更新日:2022年3月1日

市民公開講座のご案内

再開未定のご案内

市民公開講座につきましては、新型コロナウイルスの感染が拡大していることから集合形式の開催を中止しています。再開が決まり次第お知らせしますので、何卒ご了承いただきますようお願いします。

愛媛県立中央病院 総務医事課 医事グループ
電話番号:089-947-1111(内線5535)

市民公開講座 on Web のご案内

新型コロナウイルスの感染が拡大していることから、集合形式の開催を中止しておりますが、地域の皆様の病気についての理解を深め、健康な生活を送っていただく一助となるべく、市民公開講座を動画形式として、配信することといたしました。ぜひご覧ください。

なお、録画したものですので情報が古い場合がございます。詳細については担当医にお問い合わせください。

循環器病センター 第1回市民公開講座

テーマ「心臓病から命を守る ~狭心症・心筋梗塞に関する最新の話題~」(2022年2月公開)

1. ご挨拶 循環器病センター長 岡山英樹
  2. 狭心症・心筋梗塞に関する基礎知識:日浅 豪